Visites gourmandes

Organisées en partenariat avec VIZIT, ces visites gourmandes peuvent être réservées par téléphone au 00 32 09 233 76 89 (du lundi au vendredi de 10h à 13h et de 14h à 17h, et le samedi de 10h à 18h). Infos sur www.vizit.be/fr/doornik.

Promenade Fins-Becs

Les guides vantent non seulement la ville mais aussi les spécialités tournaisiennes gourmandes. Cette promenade s’adresse aux amateurs de sucré mais également de salé : vous serez accueillis à bras ouverts par la fromagère, le charcutier, le chocolatier et le pâtissier... Des noms prestigieux comme le « Gâteau Clovis », les « Ballons de Tournai » et les « Palets de Dames » n’auront plus de secret pour vous.

Durée : 2h. Sont inclus : le guide et 4 dégustations. Prix : 90 €/guide + 7€/pers. Maximum 25 pers./guide.

Lunchpromenade

La balade culinaire idéale pendant la journée ! La promenade en ville est combinée à une dégustation de spécialités locales (comme dans la « Promenade Fins-Becs »). En cours de route vous écouterez des histoires et anecdotes sur la ville et ses curiosités. A mi-chemin, 1h de pause est organisée pour le lunch.

Durée : 3h. Sont inclus : le guide, les dégustations et le déjeuner avec boisson. Prix : 42 €/pers. Groupe entre 10 et 25 pers./guide.

Amuse Gueule

La découverte de la ville se combine avec celle de quatre restaurants. Chaque restaurant vous sert une partie du menu, de l’apéritif au dessert et, tandis que vous vous promenez de l’un à l’autre, le guide vous raconte la petite histoire qui fait la personnalité de chaque ville.

Durée : 4h. Sont inclus : le guide, l’apéritif avec mise-en-bouche, le hors-d’œuvre et boisson, le plat de résistance avec boisson, le café et le dessert. Prix : de 60 € à 80 €/pers.

Si le nombre de participants est inférieur à 10, un supplément de 18 € (à charge de l’ensemble du groupe) est demandé par participant manquant. Les groupes de plus de 25 personnes sont divisés le temps de la promenade puis réunis à la fin.

A ‘petit

Vous visitez trois restaurants. Vous avez le choix de démarrer par l’apéritif suivi du plat de résistance ou de débuter par le hors-d’œuvre. Cette dernière formule est à conseiller pour les excursions d’entreprise, où les participants préfèrent passer rapidement à table après une longue journée de travail.

A’PETIT 1

Durée : 3h Prix : de 50 € à 65 €/pers. Sont inclus : le guide, l’apéritif avec mise en bouche, le plat de résistance avec boisson, le café et le dessert.

A’PETIT 2

Durée : 3h. Prix : de 55 € à 75€/pers. Sont inclus : le guide, le hors-d’oeuvre avec boisson, le plat de résistance avec boisson, le café et le dessert.

Si le nombre de participants est inférieur à 10, un supplément de 18 € (à charge de l’ensemble du groupe) est demandé par participant manquant. Les groupes de plus de 25 personnes sont divisés le temps de la promenade puis réunis à la fin.